您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:“五大行动”吹响2021年创建全国文明城市冲锋号

信息来源:新安镇 发布时间:2021-02-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月22日上午,新安镇召开2021年创建全国文明城市动员部署会,动员全镇广大干群以决战决胜的信心、敢打硬仗的作风,全面吹响创建全国文明城市的号角,确保文明城市创建工作取得优异成绩。镇三套班全体成员,办站所室负责人,镇创文指挥部全体人员,各村、社区党组织书记参加会议。

会议指出,2020年我县创建全国文明城市成功进入提名城市行列,拿到了创建全国文明城市的入场券。创建全国文明城市三年一个周期,今年是首创之年,全镇上下要围绕“干净整洁、宜居宜业、文明美丽”的创建思路和“首年进位、次年占优、三年夺牌”的奋斗目标,向全面夺取创建全国文明城市新胜利进军。

该镇今年将开展老旧小区整治提升、背街小巷整治提升、城乡结合部整治提升、市容市貌提升、市民文明素养提升“五大行动”,聚焦绿化补植、道路修补、下水道疏通、公共空间整治等内容,对照全国文明城市创建最新测评体系标准,细化目标任务,强化工作措施,高质量提升城市文明程度,不断增强群众的获得感和幸福感。

会上,该镇党委书记孙宇指出,创建全国文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务。他要求全镇上下高度重视创文工作,确保首创必成;16个重点村、社区要认真对照创建全国文明城市测评体系相关要求,抬高标准,结合实际,扎实推进;镇村、社区干部要拿出“滚石上山不松劲、爬坡过坎立潮头”的勇气,全力抓好各项创建工作,努力实现三年创成全国文明城市总目标,为谱写“十四五”发展新篇章、建设强富美高新灌南而不懈奋斗!(相生年 朱自强)



扫一扫打开当前页