您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

孟兴庄镇:卫生院推进家庭医生签约服务

发布时间:2018-07-11 来源:孟兴庄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

孟兴庄镇卫生院根据国家卫计委《关于开展乡村医生签约服务试点的指导意见》文件要求,为了更好的为本地居民提供基本医疗和公共卫生服务,提高人民群众对家庭医生签约服务的知晓率和满意度,解决“看病难、看病贵”问题,该院结合实际情况,成立以院长为组长,副院长、公共卫生科、乡村医生健康管理职能科室成员为成员的工作领导小组,组建“家庭医生签约服务团队”,通过做健康教育讲座、发放健康教育宣传册、乡村医生分片入户宣传等方式提高居民的知晓率。该院“签约服务团队”定期对居民进行疾病预防、保健、康复、健康教育等知识宣教,并多次组织免费健康体检,提高群众居民对“家庭医生签约服务”的满意度。同时该院对签约服务的各项服务进行考核,对服务数量、质量、群众满意度等方面进行督查,促使签约服务真正落到实处,取得实效。