您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

北陈集镇:三项举措打造“一站式”办事窗口

信息来源:北陈集镇 发布时间:2021-07-30 09:09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年以来,北陈集镇围绕打造“一站式”办事窗口要求,通过梳理事项清单、严肃窗口纪律、创新服务方式等三项措施,着力提升办事群众的便捷感和满意度,努力打造便民利民新平台,更好地为百姓服务,尽到人民公仆的职责。

梳理事项清单,解决群众办事“不清楚”。镇高度重视基层“三整合”工作,把改革落到实处,把服务群众放在第一位,承接县级下放的业务权限,梳理142项事项清单汇编成办事指南,绘制高频事项办理流程图、办事表格模板等供群众参考,群众办事“不清楚”可以“按图索骥”。

严肃窗口纪律,解决群众办事“碰运气”。镇严肃窗口纪律要求,对人员考勤进行量化考核,突出治理擅自离岗、串岗、聊天、办私事、玩游戏、上网聊天、看电影等问题,进一步优化业务办理流程,群众前来办事实行“首问负责制”“一次性告知制”,实现“数据多跑路、群众少跑腿”的目标,提高办件效率质量,群众办事“碰运气”变成“一次通过”。

创新服务方式,解决群众办事“车马慢”。北陈集镇留守人员多为年迈体弱的老人,行动极为不便,加之镇域呈狭长地形,从东到西十几公里,最远的村到镇为民服务中心要十多公里,对于没有交通工具的群众来说,办理业务相当困难。针对这种情况,镇要求为民服务中心工作人员分批次、分条线进入8个远距离村便民服务中心,将需要办理养老、医疗、生育、低保、临时救助等业务的人员就近引导到村部办理,做到服务群众既走实,又走心,群众办事“车马慢”变为“近水楼台”。(王德华 许方绪)



扫一扫打开当前页