您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>乡镇动态

新安镇召开创建国家卫生县城动员大会

发布时间: 2018-03-21 来源: 点击率:

 2月26日上午,新安镇召开创建国家卫生县城动员大会,全面部署安排国家卫生县城创建工作,动员全镇广大干群团结一心、众志成城、攻坚克难,迅速掀起创建国家卫生县城的热潮。镇三套班全体成员,包村干部、各村党支部书记、镇办站所室负责人、大学生村官参加会议。镇党委书记孙宇、镇长丁成兵分别对国家卫生县城创建工作提出具体要求。

会议指出,开展国家卫生县城创建工作,是县委、县政府赋予的一项重大政治使命,是巩固省卫生县城、省文明城市创建成果的重要举措,是增强群众公共卫生意识、倡导文明健康生活方式、提高市民生活质量的现实需要。会上,该镇传达了我县创建国家卫生县城动员会议精神,宣读了《新安镇创建国家卫生县城工作实施方案》,明确了镇村领导在创建国家卫生县城中的工作职责及承担的具体任务。

会议强调,国家卫生县城创建工作涉及面广、标准高、时间紧、任务重、要求细、考核严。新安镇是城关镇,是创建国家卫生县城的主阵地、主战场,各村(社区)、各相关单位要紧紧围绕大局,把创建国家卫生县城作为年度工作的重中之重,列入重要议事日程,做到思想高度重视,精心组织实施,统筹抓好落实。要强化整体联动,确保全镇所有单位、干部职工、每位市民都积极参与到创建工作中来,形成齐抓共管、密切配合的强大合力。要广泛宣传引导,多渠道、广覆盖宣传创建国家卫生县城的重要意义,宣传创建工作中涌现出来的好经验好做法,表扬先进、鞭策后进,掀起比学赶超新热潮,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。要强化学习培训,镇创卫办要对照国家卫生县城创建标准,扎实开展好专题业务培训,确保相关单位和工作人员能够吃透精神、明确要求、掌握方法,更有针对性地开展创建工作,努力达到事半功倍的良好效果。要加强督查推进,镇督查办要把创卫工作纳入全镇各村(社区)目标管理考核,会同创卫办建立务实高效的督查考核机制,推广典型经验,确保打赢创建国家卫生县城这场攻坚战,努力让我们的县城更美好,让市民拥有更多的获得感。

会上,镇东社区、镇中村、城管所、城建所等四家单位作了表态发言