您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>乡镇动态

新集镇召开创建国家卫生乡镇推进大会

发布时间: 2018-03-16 来源: 点击率:

3月12日上午,新集镇召开创建国家卫生乡镇推进大会。镇三套班领导、包村干部、各村支部书记、驻镇县属各单位主要负责人参加会议。


会上,副镇长刘春艳对新集镇创建国家卫生乡镇工作实施方案进行解读。为确保顺利通过国家卫生乡镇验收,新集镇针对目前创建国家卫生乡镇工作重点、难点和薄弱环节,重点实施创卫氛围营造、镇容镇貌“五化”达标、环境综合整治“十无”达标、农贸市场规范达标、“六小行业”规范达标、病媒生物预防控制达标、疾病预防控制达标、台账资料整理规范等“八大工程”,分全面启动、集中整治、巩固提升、迎接评比验收等四个阶段全面推进。

镇长祝银伟对创建国家卫生乡镇提出具体要求:一是要各司其职。各三套班领导、各单位、各站所要针对实施方案、创卫目标任务分解表的内容,明确自身的工作职责,认真拟定工作计划,迅速投入到创卫工作中来;二是抓早抓实。要提前考虑,提前安排,把工作做在前面,在前期有效工作的基础上,通过后期的巩固提升,最终顺利通过验收。三是严格奖惩。县里对各乡镇进行考核,我镇也要对全镇创卫工作进行考核,请各单位、各村要认真对照要求,做好各自工作。

最后,镇党委书记张峻松强调,2017年,在大家的共同努力下,新集镇高质量通过省级卫生乡镇验收。创建国家级卫生乡镇是一项综合性很强的工作,需要各单位、各位同志各负其职、各司其职,围绕共同的目标,齐抓共管。要通过目标化推进、常态化管理,明确目标,抓住目标,把所有的工作推到位,做到常态化管理,以攻坚季、提升季、迎检季三个阶段全面推进,实现与我县创国卫同步通过验收,真正把新集镇打造成美丽幸福新新集!

会上,还对镇三套班领导、各办站所、驻镇县属各单位的创卫具体分工进行安排。